银保监会:力争早日推出新能源车保险专属示范产品

相信新能源车主们都很清楚,目前国内暂无针对新能源车的专属车险产品,新能源汽车承保使用的也是传统车险条款!而据最新消息显示,银保监会正加强对新能源车险的研究,推动产业高质量可持续发展。

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

中保协会发布《2020保险行业银行代理渠道业务发展报告》

中国保险行业协会近日对外发布了《2020年中国保险行业银行代理渠道业务发展报告》,该报告从从市场整体发展、保费收入、销售渠道、产品结构、业务品质、销售队伍和区域差异等多个角度入手,剖析了2020年银行代理渠道业...

  • 2021-03-25
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会拟调研人身险佣金制度

为了全面了解人身险行业佣金制度设计情况,摸清营销体制风险底数,明确人身险行业佣金制度改革方向,中国银保监会拟开展人身险公司佣金制度情况调研!下面让我们来了解一下。

  • 2021-03-23
  • 来源:沃保网编辑整理

普华永道:未来五年保险公司或将部分核心保险功能外包

在近日发布的《中国金融科技调研2020》中,国际四大会计师事务所之一的普华永道指出,设立金融科技子公司已是大部分头部金融机构的选择,以独立部门形式发展金融科技是中小型机构更现实可行的做法!

  • 2021-03-24
  • 来源:沃保网编辑整理

儿子买了份意外险,父亲身故后被保险公司拒赔

互联网保险的“出现”,让买保险也变得非常容易,毕竟微信、支付宝和各类网络平台上都能进行购买。不过,能否在没有保险销售说明的情况下看懂保单里的各项条款也成了新的“难题”!下面让我们了解一下。

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

谨防新骗局!“代理退保”变“抵押贷款”

近年来,一些不法分子打着所谓“代理退保”的旗号,实际上却以“维权”之名谋取私利,甚至骗取消费者资金,从事非法集资、诈骗等违法犯罪活动。而据最新消息显示,北京银保监局近日也就这一问题发声!

  • 2021-03-18
  • 来源:沃保网编辑整理

商务部:将进一步发挥出口信用保险作用

为了充分发挥出口信用保险作用、推动高水平对外开放,中国商务部近日与中国出口信用保险公司联合印发《关于进一步发挥出口信用保险作用加快商务高质量发展的通知》!让我们来了解一下。

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

6年增35倍!互联网健康险倒逼传统保险线上发展

从中国保险行业协会新近发布《2020年互联网人身保险市场运行情况分析报告》来看,2020年互联网健康保险继续保持增长态势,规模保费至374.8亿元!另外,客户群体年轻化也在倒逼传统保险线上发展。

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

从政府工作报告看养老金制度改革的方向

随着人口老龄化加剧,近年来“养老”都是两会上的热点话题,今年当然也不例外。值得一提的是,在2021政府工作报告中也首次提及了“第三支柱养老保险”!那么,其中包含了怎样的养老金制度改革的方向呢?

  • 2021-03-09
  • 来源:沃保网编辑整理

2021年政府工作报告14次提及“保险”

国务院总理李克强近日在第十三届全国人民代表大会第四次会议的开幕会上作政府工作报告,报告中共提及14次“保险”关键词,囊括养老保险、失业保险等各个方面!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-03-08
  • 来源:沃保网编辑整理

212219个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212219个用户完善保障计划