人社部:一季度发放失业保险待遇182亿元 发放价格临时补贴3.8亿元

人社部近日举办了2021年一季度新闻发布会,并公布了一些数据。从人社部公开的数据来看,人社部今年一季度发放失业保险待遇达182亿元,发放价格临时补贴达3.8亿元!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-27
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:丰富普惠保险产品业务 更好为小微企业提供融资增信和保障服务

中国银保监会近日发布了《关于2021年进一步推动小微企业金融服务高质量发展的通知》,此举旨在丰富普惠保险产品业务,更好地为小微企业提供融资增信和保障服务!感兴趣的朋友,不妨了解一下。

  • 2021-04-26
  • 来源:沃保网编辑整理

监管人士:推动个人资金供给转化为第三支柱养老产品

日前有多位监管部门人士受邀出席了博鳌亚洲论坛2021年年会“迎接老龄化社会-养老金改革”分论坛,并表示“推动个人资金供给转化为第三支柱养老产品,将有助于弥补我国金融体系长期资本不足的短板!”

  • 2021-04-21
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:一季度保险业提供保障金额2862万亿 增长28.7%

中国银保监会近日公布了2021年第一季度的银行业与保险业总体运行情况,并引起了不少业内人士的关注。值得一提的是,从官方公布的数据来看,一季度保险业提供保障金额2862万亿!让我们来了解一下。

  • 2021-04-20
  • 来源:沃保网编辑整理

二季度或将回暖!重疾险市场遇冷拖累险企3月份业绩

从上市险企前段时间公布的数据来看,尽管一季度原保费收入整体同比实现增长2.64%,但人身险单月保费收入却前高后低,尤其是3月份的成绩并不理想!而据最新消息显示,这与重疾险市场遇冷有关。

  • 2021-04-19
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监拟人身险销售管理办法出台

日前有爆料称,银保监会相关部门正就人身保险销售管理情况展开调研。下一步银保监会拟制定人身险销售管理办法。值得一提的是,银保监会此举旨在规范市场行为!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-14
  • 来源:沃保网编辑整理

普华永道发布2021年一季度保险行业监管处罚分析

和很多行业一样,保险行业中也存在诸多乱象。而据最新消息显示,国际四大会计师事务所之一的普华永道近日对外发布了2021年一季度的中国保险行业监管处罚分析!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-12
  • 来源:沃保网编辑整理

医保个人账户将允许家庭成员共济

为了进一步减轻患者负担,今年4月7日召开的国务院常务会议部署深化医改,增强职工基本医保互助共济保障功能,并将更多门诊费用纳入医保报销。那么,这些举措对大众会有怎样的影响呢?

  • 2021-04-13
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会就人身险产品供给体系五年规划征求意见

日前有报道称,中国银保监会起草了《关于进一步丰富人身保险产品供给的指导意见(征求意见稿)》,正在向各保险公司征求意见和建议,并将于4月12日前报送!让我们来了解一下。

  • 2021-04-08
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布2020年法治政府建设年度报告

作为统一监督管理银行业和保险业的国务院直属事业单位,中国银保监会的一举一动总能吸引业内人士的关注。而据最新消息显示,银保监会前些天通过官方网站发布了2020年法治政府建设年度报告!

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

212218个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212218个用户完善保障计划